Город-Ставрополь.рф Городской портал
ГОРОД Ставрополь
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Ставрополь
Буденновск
Георгиевск
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Лермонтов
Невинномысск
Пятигорск
Справочник области
АБГИКЛМНПСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Ставрополь.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Ставрополе ректор и начальник учебно-методического отдела заочного отделения Института Дружбы народов Кавказа подозреваются в совершении коррупционных преступлений

08 Июля, 2016 | Автор

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении ректора Института Дружбы народов Кавказа, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и начальника учебно-методического отдела заочного отделения института, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, в январе 2016 года ректор передала начальнику отделения по борьбе с коррупцией, защите бюджетных средств от преступных посягательств ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Ставрополю в качестве взятки 21 200 долларов США за прекращение проводимой работы по документированию и оформлению в соответствии с действующим законодательством результатов оперативно-розыскных мероприятий, фиксирующих получение в декабре 2015 года подозреваемыми 120 тысяч рублей за выдачу диплома о получении высшего профессионального образования, без фактического обучения и проверки знаний.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделением отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по городу Ставрополю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемых была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления.



Другие новости из раздела
Все новости