Город-Ставрополь.рф Городской портал
ГОРОД Ставрополь
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Ставрополь
Буденновск
Георгиевск
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Лермонтов
Невинномысск
Пятигорск
Справочник области
АБГИКЛМНПСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Ставрополь.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Житель Труновского района обвиняется в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

08 Июля, 2016 | Автор

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Безопасного Труновского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

По данным следствия, в июле 2015 года обвиняемый пришел в гости к 12-летней девочке, с которой познакомился в ходе полевых работ, и на прилегающей к дому территории изнасиловал ее, пользуясь ее беспомощным состоянием в силу малолетнего возраста.

Следствием также установлено, что он же с января по ноябрь 2015 года он вступал в половую связь с15-летней девочкой, заведомо зная о ее возрасте.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступления, в связи с чем в отношении обвиняемого и потерпевших назначены и проведены амбулаторные комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы, в адрес начальника отдела МВД России по Труновскому району внесено представление о принятии мер об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления, выразившихся в недостаточно эффективной профилактической работе с несовершеннолетними. Результат рассмотрения данного представления находится на контроле у руководства Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу.



Другие новости из раздела
Все новости