Город-Ставрополь.рф Городской портал
ГОРОД Ставрополь
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Ставрополь
Буденновск
Георгиевск
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Лермонтов
Невинномысск
Пятигорск
Справочник области
АБГИКЛМНПСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Ставрополь.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Директору ООО «Агро-Юг-Зерно», обвиняемому в многомиллионном мошенничестве, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

08 Июля, 2016 | Автор

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Агро-Юг-Зерно» и его супруги - директора ООО «Андромакс», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия,с мая 2015 по декабрь 2015 года обвиняемые, занимающие должности директоров ООО «Агро-Юг-Зерно» и ООО «Андромакс», с целью хищения денежных средств ООО «Гравит» направили ООО «Гравит» заведомо для них фиктивные товарные накладные и квитанции, якобы подтверждающие поставку и приемку на склады возглавляемых ими организаций пшеницы в количестве более 100 тысяч тонн. Генеральный директор ООО «Гравит», введенная в заблуждение относительно их намерения полностью исполнить договорные обязательства по поставке и отгрузке пшеницы, перечислила на расчетные счета подконтрольных им организаций денежные средства в сумме более 900 миллионов рублей в качестве оплаты стоимости якобы закупленной пшеницы, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению, тем самым причинили ООО «Гравит» имущественный вред на указанную сумму, что является особо крупным размером.

Кроме того, в отношении мужчины расследуются два эпизода по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, с 1 апреля по 16 мая 2011 года обвиняемый организовал фиктивный документооборот с подконтрольными ему организациями, который включил в декларацию по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2011 года. На основании сфальсифицированных данных он возместил налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Кроме того, в 2011 году директор организации отразил в регистрах бухгалтерского и налогового учета фиктивные операции по приобретению у подконтрольных организаций сельскохозяйственной продукции, существенно увеличив тем самым суммы налоговых вычетов. В последующем соответствующие сведения были внесены в налоговые декларации. По такой схеме обвиняемому удалось уклониться от уплаты налогов в 2011 году на общую сумму свыше 29 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом ему избран домашний арест, проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.



Другие новости из раздела
Все новости