Город-Ставрополь.рф Городской портал
ГОРОД Ставрополь
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Ставрополь
Буденновск
Георгиевск
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Лермонтов
Невинномысск
Пятигорск
Справочник области
АБГИКЛМНПСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Ставрополь.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник

Новости СМИ

Директору ООО «Агро-Юг-Зерно», обвиняемому в многомиллионном мошенничестве, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Опубликовано: 08 Июля, 2016

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Агро-Юг-Зерно» и его супруги - директора ООО «Андромакс», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия,с мая 2015 по декабрь 2015 года обвиняемые, занимающие должности директоров ООО «Агро-Юг-Зерно» и ООО «Андромакс», с целью хищения денежных средств ООО «Гравит» направили ООО «Гравит» заведомо для них фиктивные товарные накладные и квитанции, якобы подтверждающие поставку и приемку на склады возглавляемых ими организаций пшеницы в количестве более 100 тысяч тонн. Генеральный директор ООО «Гравит», введенная в заблуждение относительно их намерения полностью исполнить договорные обязательства по поставке и отгрузке пшеницы, перечислила на расчетные счета подконтрольных им организаций денежные средства в сумме более 900 миллионов рублей в качестве оплаты стоимости якобы закупленной пшеницы, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению, тем самым причинили ООО «Гравит» имущественный вред на указанную сумму, что является особо крупным размером.

Кроме того, в отношении мужчины расследуются два эпизода по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, с 1 апреля по 16 мая 2011 года обвиняемый организовал фиктивный документооборот с подконтрольными ему организациями, который включил в декларацию по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2011 года. На основании сфальсифицированных данных он возместил налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Кроме того, в 2011 году директор организации отразил в регистрах бухгалтерского и налогового учета фиктивные операции по приобретению у подконтрольных организаций сельскохозяйственной продукции, существенно увеличив тем самым суммы налоговых вычетов. В последующем соответствующие сведения были внесены в налоговые декларации. По такой схеме обвиняемому удалось уклониться от уплаты налогов в 2011 году на общую сумму свыше 29 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом ему избран домашний арест, проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.


Все новости